Titting Brandy Sour

stuerhof-titting-brandy-sour-zwetschgenbrandy-aperol-cocktail
Der Geschmack des Altmühltals

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten – bis auf das Eiweiß – mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und für 20 Sekunden kräftig schütteln. Nun das halbe Eiweiß hinzufügen und nochmals kräftig schütteln. 

Den Drink in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Falls gewünscht mit getrockneten Pflaumen als Garnitur servieren.  

Sonstiges: 

Man kann das Eiweiß problemlos weglassen – vor allem wenn man sich bezüglich der Frische unsicher ist. Grundsätzlich ist frisches Eiweiß für gesunde Menschen unbedenklich. Zusätzlich wirken der Alkohol und die Zitronensäure antibakteriell und konservierend. Als vegane Alternative zum Eiweiß kann daneben auch Aquafaba oder Vegg White verwendet werden. 

Unser Stürhof Zwetschgenbrandy bildet die Basis für diese unverwechselbare süß und sauer Kombination. Dabei wird er nur unterstützt von Zitrone und Aperol. Die rosa samtige Krone aus Eiweiß rundet diesen Drink harmonisch ab. So lecker kann das Altmühltal schmecken.  

Zurück zur Rezeptübersicht