Stürhof Brennerei

Tradition seit 1886

Unsere Streuobstwiese mit alten Apfel- und Birnbäumen

Verantwortungsvoll

Beste Zutaten

Vollreife Früchte bilden das Herz unserer Produkte. Daher verwenden wir nur beste Zutaten. Auf unseren Streuobstwiesen und bei ausgewählten Anbauern dürfen unsere wertvollen Rohstoffe vollständig zur höchsten Qualität ausreifen. Unsere hohen Standards berücksichtigen dabei Qualität, Reinheit und Zuckergehalt. Von Hand verlesen werden die Früchte von uns anschließend vorsichtig für die Verarbeitung in der Brennerei vorbereitet.

Erfahrung seit 1886

Wissen um Feinheiten

Unsere Erfahrung, die sich in jeder Generation durch Ausbildung und Ideenreichtum erneuert und erweitert, ist unsere wertvolle Basis, um hochwertige Produkte herzustellen. 135 Jahre Tradition in der Herstellung von Getränken und Bränden kann man schmecken. Die Feinheit des Könnens liegt in den überlieferten Rezepturen in Kombination mit den von uns kontinuierlich verbesserten Verfahren.

Erstklassige Früchte und die natürliche, behutsame Verarbeitung sorgen für Spitzenprodukte mit dem nötigen Schuss Tradition. Dabei verwenden wir für jede einzelne Flasche viel Hingabe, um Ihnen als Genießer Einzigartiges zu bieten. Unser Ziel ist, unsere Produkte immer weiter zu verbessern, vom anderen zu lernen und immer wieder etwas Außergewöhnliches mit natürlichen Rohstoffen zu erschaffen – und das jeden Tag aufs Neue!

Destillieren mit Fingerspitzengefühl

Brennen aus Leidenschaft

In unserer Handwerks-Brennerei haben wir eine Hochleistungs-Wasserbad-Brennanlage mit aufgesetztem Aromator eingerichtet. In der kupfernen Brennblase lösen wir während der bis zu dreifachen Destillation schonend die reichhaltigen Aromen aus der Maische oder dem Mazerat. Diese traditionelle Methode setzt auf besonders milde Weise die feinen Geschmacksaromen frei. Wir begleiten und kontrollieren dabei kontinuierlich mit sensorisches Gespür und Fingerspitzengefühl den Brennvorgang. Ausschließlich das Herzstück der Destillate, der vollaromatische Mittellauf, kommt zur Herstellung der hochfeinen Brände und Geiste zum Einsatz. Eine ungewöhnlich lange Lager- und Reifezeit begünstigt im Anschluss die Entwicklung der harmonischen Aromen. Danach werden die hochprozentigen Brände mit frischem Tittinger Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Abschließend werden unsere Brände von Hand abgefüllt und etikettiert.

Genau hierdurch hebt sich ein mit Liebe, Sorgfalt und Leidenschaft hergestelltes Handwerksprodukt von der Masse ab. Kommen Sie vorbei und erleben Sie es selbst. In unserem Gründungsort Titting, inmitten des Naturparks Altmühltal an der Anlauter, ist unsere Brennerei samt Ladengeschäft zu Hause. Dort können Sie nach Herzenslust auf Entdeckungsreise gehen.