Williams Sour  

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Säuerlich, fruchtig – eine aromatische Entdeckung

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten – bis auf das Eiweiß – mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und für 20 Sekunden kräftig schütteln. Optional nun das halbe Eiweiß hinzufügen und nochmals kräftig schütteln.  Den Drink in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. 

Sonstiges: 

Falls man gerade keinen Zuckersirup zur Hand hat, kann man auch problemlos einen Teelöffel Puderzucker verwenden. Da sich hierbei der Zucker erst noch im Drink auflösen muss, muss der Drink etwas länger geshaked werden.  Man kann das Eiweiß problemlos weglassen – vor allem wenn man sich unsicher bezüglich der Frische ist. Grundsätzlich ist frisches Eiweiß für gesunde Menschen unbedenklich. Zusätzlich wirken der Alkohol und die Zitronensäure antibakteriell und konservierend. Als vegane Alternative zum Eiweiß kann daneben auch Aquafaba oder Vegg White verwendet werden. 

Der Stürhof Williams Sour macht den beliebten Drink-Klassiker zu einer aromatisch hochspannenden Entdeckung. Er ist ein einfacher Sour, bei dem die intensiven Williams Birnen Aromen wundervoll mit der Süße und den Fruchtsäuren harmonieren. Das macht ihn zu einem angenehmen und runden Cocktail. Die intensiven Fruchtaromen der Williams Christ Birne begleitet von Noten wie Pfeffer und Paradieskörnern verleihen dem Williams Sour zudem eine elegant-würzige Note. Entscheidend ist die ausgewogene Balance zwischen Obstbrand, Zitrone und Süße. Die samtige Krone aus Eiweiß rundet diesen Drink harmonisch ab.

Der Stürhof Williams Sour zeigt, dass Obstbrände nicht nur zum puren Genuss, sondern auch für den Einsatz an der Bar hervorragend geeignet sind. Ein köstliches Ergebnis, das man nicht missen möchte. 

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