Heute könnt ihr uns in der Brennerei ein wenig über die Schulter schauen: wir nehmen euch mit in unsere TITTGIN Produktion.
Erntefrische Zitronen direkt vom Bauern importiert, werden zunächst in Handarbeit verarbeitet. Zusammen mit den Botanicals setzen wir ein Mazerat an. Dieses wird nach dem Ziehen grob filtriert in unsere Destille gegeben. Beim anschließenden Brennen wird der Gin durch Dampfinfusion um weitere ausbalancierte Geschmacksnoten aus heimischen Kräutern erweitert. Auf diese Weise erhält unser TITTGIN seinen frischen, harmonischen Geschmack. Nach einer festen Ruhezeit vereinen wir das Destillat mit frischem Tittinger Quellwasser. Da außer diesen beiden Komponenten keine weiteren Aromazusätze in unserem Gin sind, darf sich TITTGIN stolz als Qualitätssiegel nach seiner Heimat ‚Titting Dry Gin‘ nennen. In Handarbeit, mit viel Sorgfalt und Liebe.
Ein kurzes Video zur Herstellung des TITTGIN könnt ihr euch hier ansehen!